Очистка воды от железа и марганца для пищевого производства

Задача - удаление из воды железа и марганца, снижение цветности и мутности, корректировка водородного показателя pH
Объект - Корсаковский завод пива и напитков «Северная Звезда», г. Южно-Сахалинск, Холмское шоссе, 2
Технология очистки - озонирование воды дозой 6 мг/л: растворение озона в напорном баке и контакт в атмосферной емкости, общее время контакта озона с водой 20 минут, затем фильтрование полученного осадка через ультрафильтрационную установку. Для обеспечения лучшего качества фильтрата по показателям «марганец» и «цветность» перед фильтрованием предусматривается ввод алюмосодержащего коагулянта Аквааурат-30, доза от 2 до 10 мг/л по активному веществу
Производительность по воде - 17 м3
Производительность по озону - 100 г/ч
Оборудование - система дозирования реагентов, станция озонирования воды COB-M/40K×3-П/6000, система ультрафильтрации AMS UF6-4 IN.
Полученный результат - снижение содержания железа с 6 до 0,1 мг/л, марганца с 0,4 до 0,02 мг/л, снижение цветности с 80 до 5 градусов, мутности с 7 до 0,1 ЕМФ, корректировка рН с 6,5-6,8 до 7,3-7,7.

Фотографии с объекта

Очистка воды от железа и марганца. Генератор озона (озонатор, озоногенератор) на кислороде

Удаление марганца и железа из воды. Блок растворения озона

Очистка воды от марганца и железа. Блок ультрафильтрации

Ситема синтеза озона

Блок растворения озона

Установка ультрафильтрации
модель AMS UF6-4IN


Была ли эта статья полезна? Да Нет